Хотеть всего

Хотеть всего да и сразу,
плевать, что так не бывало
в легендах или тех сказках
про дураков да Иванов,

желать иных беспричинно
и, в то же время, заслуженно,
не надевая личины
на свои грешные души,

не признавать в ком-то рыцарей
и королей или принцев
из-за логических принципов
или своей инфантильности;

не получать половины
своих законных трофеев,
провозглашая невинными
к тому причастных злодеев;

не быть и близко лягушками,
но засидеться в болоте
среди таких же потухших
живых огней, на работе

себя сжигающих слепо
в пригоршни уличной пыли,
осевшей тлеющим пеплом
в ладонях любящих или

давно предавших сердцах.
И посему ставаться в глупцах


Рецензии