Случайный визит

       Ты лишь приоткрыла двери
       в забвение зимнего сна
       и будто бы песней свирели
       о чем-то спросила меня,
      
       И где-то под снежной завеей
       на прошлогодней траве
       колокольчик, забытый феей,
       заговорил о весне.
      
       Я слушал, не различая
       в мелодии речи слов,
       а мне пела весна ручьями,
       унося льдинки зимних снов.
      
       И снова закрылись двери
       в неведомые времена,
       но тихая песня свирели
       не смолкла в душе у меня.


Рецензии