Ты ли Господь, собирал свою паству?

               
 Ты ли Господь, собирал свою паству?               
 Среди Святых мужей, и Великих, Божьих Угодников.               
 Там на Земле, кипели твои, кровавые страсти.               
 Небесный Отец, изымал созревший и исполнивший его волю, плод
 свой.               
               
 Книги пророчеств, раскрыты, их небо читает.               
 Зорким прозрением, смотрит на грешность земную.               
 Только безжизненный плод, этих прозрений, не почитает.               
 Любит сию, всю никчемную -  суетность.               
               
 На колеснице огня, истин всех, исполненья,               
 Бог наш Отец, справедливости жезл, Сыну Христу, отдаёт.               
 Ты, мой единый Дух, сердца Любви, моё пение.               
 Правдой огня, суди весь этот грешный народ.               
               
 Облако держит, Христа, в невесомости.               
 Тысячи жизней, склонили чело, и гласом покаяния, к Богу взывают.               
 Не смеют, святые мужи, взирать в очи Христа, чистотой своей совести.               
 Они, о величии Божеской силы, ни мига единого, не забывают.               
               
 Огонь позади  и огонь под ногами.               
 Только их  тел и стоп он не палит.               
 Это горит  Божьего сердца, Любви вечной, пламя.               
 Грешность раскаяния, их не изранит, и не испепелит.               
               
 Всполохи огненные, пышут, вокруг их позади,               
 Это великая сила Божья, сходит с небес, чтоб исправить наш мир.               
 Только Творец, Бог Отец, ведает, что наши судьбы ждёт впереди?               
 Станем ли мы, со Христом, вечности новой, душой своей,  со-гля-дать этот пир.               
               
                22 03 22 Галина.               
      Виктор Михайлович  Васнецов.
      Распятый Иисус Христос.
      Плафон главного нефа. Эскиз росписи для Владимирского собора в Киеве.


Рецензии