Мы забыли о душе

       Мы живем в домах высоких.
       Потребляем вина, соки,
       Бешбармак и колбасу,
       Ну а, кто достал, мацу.
       Говорят, что где-то лучше,
       Говорят, что стало круче:
       За границей бешбармак,
       А с мацой совсем никак.
       Но на наш недолгий век
       Хватит корма и утех.
       Только вот тебе, поди,
       Что-то чешется в груди:
       "Ты что ль маешься, душа?
       Разве жизнь не хороша?"
      
       За высокими домами
       Не видны кресты на храме.
       Но по утренней пороше
       След протоптан на дорожке,
       И распахнута калитка,
       Дверь резная приоткрыта,
       И доносится во щель
       Горний ход благих речей.
       Покаянно и смирясь
       В храм войду перекрестясь,
       Под святую ипостась
       Об пол сытой мордой - хрясть!
       Плачь, душа, ликуй, душа:
       Вот и ты домой пришла!
      
       "Ой ли?" - слышится в ответ -
       "Здесь не дом еще, но свет
       От далекого окошка
       Освещает путь-дорожку
       В те заоблачные выси.
       Мы туда сегодня вышли,
       И не сбиться чтоб с пути,
       Свете тихий, нам свети!"
      
       Над высокими домами,
       Над церковными главами,
       Знаем, верим или нет,
       В души льется Божий свет...


Рецензии