***

Не жди меня сегодня: задержусь
На целый час. А может на четыре.
В пустом автобусе до дома доберусь.
И снова окажусь в чужой квартире.

Здесь холодно и тускло. Полумрак
В подъезде освещает три ступени.
Я как обычно сделала не так:
По стенке ходят правильно лишь тени.

Почувствуй: Я живая, я смеюсь.
Вот грусть меня укутала за плечи.
Мне больно, неприятно. Я боюсь...
В театре кукол наступает вечер.

Надену маску быстро по хлопку,
Займу на первом плане мизансцену.
Когда услышишь эхом тишину -
За равнодушье я назначу цену.


Рецензии