влекёт и жгёт

влекёт и жгёт
куда ни ложишь
куда ни пробуешь сховать
и цыпки цепкие по коже
и дрожь как жидкая кровать
что сетку панцирную щемит
а та железная на вид
сама одни сплошные щели
живыми нервами знобит
войдёшь на шлёпанцах в прореху
балкона голого насквозь
замрёшь а солнце содит сверьху
да мимо и торчишь как гвоздь
такой на соточку а знаешь
где тужит соточка сейчас
влекёт и жгёт
озябший заяц
в натуре у'же стал в плечах
и сиганул бы до поллитры
но понимаешь дал обет
мол между сциллой и харибдой

ни воли нет ни силы нет

друзья придут на дармовщинку
руби последний огурец
картина мунка с метерлинком
фитиль-митиль и ежи лец

и ни жилец и ни жиличка
на камбуз не просунут нос
и снова вечер ежевичным
в окно двустворчатое вмёрз

©2022


Рецензии