Там
КОротки, братик, земные пути -
Больше к тебе мне дорог не найти.
И на Земле, где тебя больше нет,
Вспять не вернётся ни время. Ни след.
И не проститься, и зов не расслышать -
Ты не проснулся. Ты вышел. Ты - выше...
Жизнь ли, работа - по сути, рвал жилы.
Надеясь и веря, мечтал... Только жил ли?
По-детски доверчив, в обидах горяч -
И горе, и радость надёжнее прячь.
А если не можешь... Распятье прицела
По силам не каждому. Истина, в целом.
Сплетни ушастые, сплетни проныры -
Взгляда недоброго чёрные дыры,
Вечно глумитесь и сажей - по белому,
Невыносимым страдания делая.
Сколько по свету по белому рыская,
Рядитесь в доброе, лепитесь к близкому!
Но там, за распятьем земного пути,
Больше к нему вам дорог не найти.
И на Земле, где его больше нет -
Не повернуть вспять ни время, ни след,
И не проститься, и слов расслышать.
Он не проснулся. Он вышел. Он - выше...
Фото автора
Свидетельство о публикации №122040703154