Поэт в сфере сна

вот улица с ветром.
табличка с номером.
с пасмурьем в неба светом.
бетонный камень дом.

вот люди и прохожие.
их лица в земли тон.
с судьбой и с бытием похожие.
идут в свой краткий сон.

вот я стою с курением.
смолю сновидцем дымок.
там сфера с вечным мечтанием.
несется через городской шумок.
машин в отдаленьи гудением.
на городской ветерок.

и я чего жду найдется.
в потоке городском слово отзоветься.
и травки пробиваются сквозь камни.
и это бытие в далеком давнем.

в тот год я помню что по улицам брожу.
а дома хлеб питье и мрак ночной.
и по туману Енисея по свежу.
а в переулке тень жизни мрачной.

я выйду  твержу на берега.
и на улицах лики людей увижу.
потом холодная река.
и сфера сна превыше и ветер слышу.

потом тишина ночная у дома нагрянет.
и вовсленной все в сути притихнет.
и только луч звезды над небом багрянеет.
и бытие в состав вещей проникнет.

И СНОВА ТОТ ПОЭТ любимый снова.
на кадре сигарет дымок тоже.
трав сперва у дома  и стихов основа.
и тверже речь  в сна я сфере милосердный боже.

и после тишины над мирозданием.
я вспомню в бытие я был ране.
твержу хожу  у рек с словесным ожиданием.
я полон пантеизма и поэт мое сознание.

и тот  поэт Бродский в точке сферической.
он написал эссе и сигарету посмолил.
он бестелесен прах его физически.
на крыльях звезд с волною сил.


Рецензии