Скворечники
Богу, видимо, так не хватает света.
Каждый новый земной поворот-излом
Не даёт ему дверь открыть, за которой Лето
Ждёт нас всех — только ты люби, не грызи, не бей.
Не завидуй, не копошись, поднимай упавших.
Будь свечой среди полированных фонарей.
Среди льдов будь тем самым — живым, оттаявшим.
Это, ведь, поначалу непросто... Быть.
Верить. Чувствовать. Понимать. Отдавать — сложнее.
Не выпрашивать — по скользкой цепочке, начав с корыта,
Балансируя пустым пузырём в забродившей пене.
Столько тёплых, хороших людей уходит,
Закрывая нас собой от потопа.
Он весной Там скворечники с ними колотит,
Пока дверь об углы обожжённые хлопает... хлопает... хлопает.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122040703071