Благая весть

Открылась Деве тайна –
Во чреве мир и крест.
И смысл необычайный –
Спаситель, Сын воскрес!

Что делать? В чём значенье
Судьбы такой? Объят
Иосиф был сомненьем.
Ему Источник дня

Открылся в Божьем Сыне.
Их путь бездомным стал.
Одни среди пустыни
Они несли фиал

Той жизни, что раскроет
Дыхание гробниц
И мир благой устроит
В сиянье дивных лиц.

И Дева Сына молит
За тех, кто не прозрел,
Своей послушен воле.
За тех, кто восхотел

Найти удел приятный,
Где нет скорбей, нужды,
Где всё доступно, внятно.
И брошены кресты.

7-9.04.2022г.


Рецензии