Урок

И в Магадане и в Москве апрельский снегопад,
как саван.

У нас теперь дурная слава.
Как будто мелом на доске
суровый ментор вывел тему,
и лоботрясов круговерть
притихла чуть,
и даже внемлет,
поскольку эта тема - смерть.

И все великие дела -
пустяк перед таким уроком,
где аргументы и вещдоки -
непогребенные тела.


Рецензии