Последние звёзды на небе погасли...

Последние звезды на небе погасли,
И солнце слегка золотит небеса.
На сочные травы, как капли жемчужные,
Слезинкой упала роса.
Проснулся шальной ветерок в камышах,
И в речке, шутя, умывается.
И ёжик куда – то спешит по делам.
Весна. Новый день начинается.
Ещё не настал изнуряющий зной,
Тюльпаны пируют на грядках,
И птицы, притихшие было в гнезде,
Свой пробуют голос украдкой.
На ветках дрожит молодая листва,
И луг золотят одуванчики.
И первые бабочки тянут нектар,
Присев на них, как на диванчики.
В белую кипень одеты сады,
Сирень распускается робко…
А ивы в зеркальную воду глядят,
Своим удивляясь обновкам.
За утром спешит новый день,
И звуки рождаются всюду…
Весной каждый миг  наступивший,
Подобен  волшебному чуду….


Рецензии