Сегодня Благовещение святое...

Взошло светило Вестию Благой,
Ликует Небо - торжеством светясь!
Там Горний мир, что сердцу дорогой,
С ним на земле почти порвали связь.

Лазурь разлита, плещет бирюза
Проникновенно в праздничном блаженстве.
Взирают нежно синью небеса,
Живущие в духовном совершенстве.

Взор этот в сердце - до глубин души
Добром вселенским чутко проникает.
Жар-птицей дивной солнца диск кружит,
Собой в величие тайны увлекает.

И что бы не случилось в жизни сей,
Во временной, земным отягощенной,
Не меркнет радость в праведной красе,
Елеем благодатным умащенной.

Пресветлый день чудесно освящен,
Являя дивных откровений вехи.
Любой, кто жаждет в эту быль вмещен, -
Нет для движений к Господу помехи!

Великолепием искрясь парит
Из вечных благ немеркнущих -  слитое.
Живое все за то благодарит -
Сегодня Благовещение святое!

07.04.2022.


Рецензии