Весенняя рутина

Люблю, люблю, люблю весну
Люблю я снег в конце апреля
Еще люблю, люблю грозу
И обожаю звук капели,
Но надоели мне метели
Посмотришь в небо, грачи летели
И так каждый день недели
И эти дни, не надоели!

Эх, весенняя рутина
Каждый пашет как скотина
Доля рабочих нелегка,
Счастье, запах табака.
Эй барин, вольную им подпиши!
И работать сам чеши!

С весенней капелью, с весенней росой
Пашут серпом, молотом и косой
Люди, из-за которых у нас есть все.
Люди, которых не знает никто…
И им не нужно ничего,
Лишь бы у нас было бы все.

Но все они на мели
Вот так резко тему перевели,
А все начиналось с капели…
Но не могу я поверить, неужели
Кому то нужна эта природа
Когда на кону, человека свобода…


Рецензии