Скрылось солнышко

Скрылось солнышко за тучи.
Стал денек ужасно скучен.
Стала серо-белою весна.
И хоть снег как прежде тает,
И сосульки нарастают,
Нас совсем не радует она.

Снег чумазенький в округе,
Хоть прошли недавно вьюги.
Стаял белый праздничный покров.
Труб печных видна работа.
Сажей снег припудрил кто то
Сожжено зимой немало дров.

Поскучали, поворчали.
Не того, конечно, ждали
Люди от красавицы весны.
Раньше все отлично было,
И весну мы все любили
В годы, когда не было войны.

             07.04.22г.


Рецензии