Пепел Хатыни

Путь плутает в полях без края,
Убаюкала неба синь…
Впереди поворот. Выплывает
Скорбь обугленных букв - «Хатынь»!

      На суровой плите бетонной -
      Россыпь вянущая цветов…
      Где-то рядом рождались стоны
      И бежала невинных кровь…

      Среди улицы серой Горя -
      Обожжённый до сердца сруб.
      И с забвением робко спорят
      26 бесприютных труб.

Не скрипит среди дня калитка,
В царстве пепла и тени спят.
Только память ползёт улиткой
И впадает в закат набат…

 Пепел Хатыни стучит в моём сердце...

19.03.2022 г.


Рецензии