Разговор с другом
О том, что в сердце наболело.
А, может,просто, помолчим?
Ведь суета так надоела…
Ты прав, мы встретились с тобой,
Не для того, что бы стесняться.
Бокал осушим и начнём,
За жизнь, за совесть покаяться…
На плитке чайник засвистел,
Что ждёт нас, мы с тобой не знаем,
Но почему душа болит?
Мы все прекрасно понимаем.
Мы стали жить совсем иначе,
И знак вопроса впереди.
Не верим, нынче, мы в удачу,
Хорошего уже не жди.
Ты правильно сказал, согласен,
Не так и страшно за себя…
Ведь мир стал нынче безобразен,
Потерян смысл бытия…
На нашем «шарике» прекрасном,
Что Богом создан для людей,
Веками кровь течёт напрасно,
И человек хуже зверей.
Рождаясь с криками от боли,
Он чист душой и хочет мира,
Но все меняется потом,
Он все продаст за ломтик «сыра».
Счастливая улыбка детства,
С годами правится в оскал,
И познаёт он жизни средства,
Он хочет, что бы мир страдал.
И как направить детям свет,
И научить их верить в чудо,
Когда обман кругом воспет,
И заражает как простуда.
Когда напичкан интернет,
Цензурой жуткого обмана,
Когда любой их шаг вперёд,
Лишь ради славы и кармана.
Ты говоришь, что все пройдёт,
Что это будет, есть и было.
Но наша жизнь сейчас идёт,
Ее судьба приговорила.
Я не хочу жить вопреки,
Я не хочу плясать под дудку.
Ведь мир наш создан для любви,
Не для набитого желудка.
Хочу по миру плыть смеясь,
И наслаждаться светом солнца.
И что бы дети не боясь,
Смотрели в светлое оконце.
Давай,мой друг, поговорим,
О том, что в сердце наболело.
А, может,все же, помолчим?
Ведь суета так надоела…
Свидетельство о публикации №122040702807
Тоже душа болит за них.
Жму руку, Иван.
Спасибо за стихи.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 22.11.2022 15:49 Заявить о нарушении