Призрачный свет

Пробивается лампы неоновой
Иллюзорный и призрачный свет.
Опускаются тени над городом,
Словно веки под тяжестью лет.

Погружаются в мглистые сумерки
Напоенные ветром дворы.
Но в тисках ледяного безумия
Заточение до поры.

Это горечь утраты сызнова
Отравляет приход весны.
Проступает седая изморозь
И тревожат немые сны.

Я бегу за тобой, украденный,
А догнать никак не могу.
Видно, всё что нам было дадено -
Порастрачено на бегу.

26.03.2022


Рецензии
Как мелодично - душевно.

Юлия Махалова   22.08.2022 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!

Наталья Скрипова   04.09.2022 00:29   Заявить о нарушении