Утро холодом пугает...

Утро холодом пугает,
Но стеснительный апрель
День помалу согревает,
Укорачивая тень;

И уже ночные вихри,
И заснежные ветра
Не пугают зимним лихом,
И уходит прочь хандра.

Под окном гуляют важно,
Распугав котов, грачи,
Изменяются пейзажи…
Сны по-вешни горячи!

День сказался быть чудесным -
Чуть морозно по утру,
Но восторг, душевной песней,
Не даёт скучать перу…

О весне пишу, но верь мне,
В междустрочной ворожбе,
Предрассветной думой первой,
Через мир, спешу к тебе,

И ночной, из сердца, холод
Одиночества гоню,
И испытываю голод
По тебе... в своём краю…

© Первослав


Рецензии