Апрельский снег
Неужто стужу из людских сердец
Впитала ты, встревожившись войною,
И жаждешь знать : придёт ли ей конец?!
Когда, проснувшись тихо, на рассвете,
Дитя своё обнимет нежно мать...
Подарит парень девушке букетик...
И в брата брат не сможет уж стрелять,
Не будет слышно взрывов громыханий,
Следы исчезнут крови на снегу,
Избавит Небо мир от всех страданий,
Что в страшном сне не снились и врагу!
И летом вновь заколосятся нивы...
В них зацветут ромашки, васильки...
Согреет землю солнца луч игривый...
Рука коснётся трепетно руки...
Так будет, да! Иначе быть не может!
В сердца вернётся счастье и покой...
Но отчего ж сейчас так душу гложет???
Апрельский снег... Природа, что с тобой?...
07.04.2022г. / 09.50.
Благовещение
http://stihi.ru/2022/05/21/6181
Свидетельство о публикации №122040702587
Глубокая философская вещь. Понравилось, очень.
Ростислав Савлук 14.05.2024 05:39 Заявить о нарушении
И невольно вспомнился сейчас Диалог с моим ушедшим Другом🙏 в продолжение этого "Апрельского снега":
http://stihi.ru/2022/05/21/6181
Жанна Арк Вощинчук Скугорь 14.05.2024 12:32 Заявить о нарушении