Затишье

Затишье, сон, украдкой знаки
И в тишине усталые звонки,
Вновь шорох шин и лай собаки,
А мысли в голове, как бабочки легки.

Налью вина, зажгу тихонько свечи,
Да, этот пир возможен только в дни чумы.
Да, выбирает свет мой славный человечек,
Важнее, что сейчас все выбираем мы.

Откуда этот страх, зачем так одиноко,
И почему живым остался человек.
За выбором глядит невидимое око.
Решением своим определяем век.


Рецензии
Очень хорошо. Заставляет задуматься ваше стихотворение. С уважением

Владъ Мирный   19.05.2022 10:28     Заявить о нарушении