Весна притихла...
За происками брата-февраля.
Он, коротышка, снег в лицо бросает,
В бессилии, окрестности беля.
На большее, увы, уж не способен,
Хоть небо в тучах, хмурится. В ночи
Морозный воздух - зимнему подобен,
Но птичий хор - на радость! - не молчит!
Всё раньше над землёю солнце всходит,
И всё живое радует оно.
Весна заметнее делами. На подходе
Её благоуханье-торжество!..
07.04.2022 г.
Свидетельство о публикации №122040702549