Чем может быть счастье
свободы от боли.
Артур Шопенгауэр
Чем может быть счастье,
ромашка во поле?
Или синичка
вспорхнувшая в полёт?
А может, открытая
толстая книга,
В которой стихи
воспевает поэт.
А может речушка,
что в поисках моря,
Иль запах медвяный,
свежайшей травы,
А может ковыль,
что с ветрами споря,
Струится, как волны
могучей Невы.
Может алый восход,
что дарит нам утро,
А может объятья,
иль жизнь по фен-шуй,
Закат за рекою,
и плед поуютней,
А может быть первый
твой тот поцелуй?
Быть может тюльпаны
цветущие в поле,
Иль в небе летящего
зреть журавля,
А может здоровье,
не знание боли,
Не зная, что есть
где-то госпиталя?..
***
А может дорога , ведущая к морю,
Причалов далёких манящий прибой,
К которым летит вечно с бурями споря,
Та лодка, где будет любимый с тобой!
Александр Светлаков Боезар 08.05.2022
-----
Мне хочется вместе с любимым на море,.
Что манит к себе своей синей волной,
В той лодке, что вечно парит на просторе,
И, чтобы был рядом, мой ангел земной!..
Геомант8 09.05.2022
Свидетельство о публикации №122040700253
Все это и может быть счастьем!
Удачи и мира!
С уважением,
Одна Война 09.05.2022 15:25 Заявить о нарушении
Артур Девятый 09.05.2022 15:29 Заявить о нарушении
С искренним уважением
и добрыми пожеланиями!
Геомант8 10.05.2022 01:26 Заявить о нарушении
Всех благ!
С теплом душевным!
Геомант8 10.05.2022 01:28 Заявить о нарушении