Одномоментны боль, венчанье, смерть,
Одномоментны: боль, венчанье, смерть,
взгляд в пустоту, глубокий вдох, скрип двери,
бесстрастно искаженное "не верю"
до самого кричащего "люблю"...
Исполнил блюз на солнечной струне
растрепанный апрелем Паганини,
Растаял снег, весь берег в пятнах тины,
Ворона о корягу чистит клюв.
Я будто сплю, жизнь сократив на треть
от трети, четвертей, потерь вчерашних
и от того становится вдруг страшно
одномоментно страшно на краю
эпохи, ослепленной в букве "ю",
пред высшей точкой Вавилонской башни.
Свидетельство о публикации №122040702505