Руми. Как ты ослеп бы, попугай привлёк твой взор?

Чун дида бирафт, тутиёйи ту чи суд?

Как ты ослеп бы, попугай привлёк твой взор?
Как сердцем б помягчал, не влёк бы в смерть надзор?
Как печень в горе бы своём огнём вина извёл,
Что о страданиях души бы значил разговор?


Рецензии