страна мечты

Ни для кого сегодня не секрет,
Страны на белом свете лучше нет!
Для проходимцев, беглых, болтунов,
Для коренных индейцев и рабов!
Какой для подражания пример!
Там каждый, кто не прост, миллионер.
Трудолюбивый ,тут,живёт народ.
Он свято власти верит - та не врёт!
Что сверхдержава в мире лишь одна,
Которой покорилась и Луна.
Совсем не важно, что и там и тут
Аферой века, люди назовут.
Все прочие должны о ней мечтать.
Ведь только там земная благодать
Кататься можешь, словно в масле сыр,
Ну где ещё найдёшь таких п....л?!
Законы соблюдает стар и мал:
Чиновник, президент и капитал.
Здесь "не обманут и не украдут"...
Ну, может быть, разок, другой убьют.
Подумаешь!Зато тут все равны
И прав своих ничуть не лишены.
Живи где хочешь, смело говори,
Но только, что позволено, смотри!
Взамен тебе истории урок,
А самый лучший, спящий был пророк
Случалось , ошибался и не раз,
Конечно это было не про нас.
Мы-гегемон!Мы мир несём другим,
Не подавляя имиджем своим,
Не вызываем у других, ни гнев, ни злость
Поэтому нужны..... как в горле кость!


Рецензии
Михаил, точно, метко, вот и бесится она, что теряет над миром свою власть, запад скоро поймёт, что они для этой страны, как и украина, лишь ступенька к своему обогащению. Всего доброго!

Светлана Светлова-Ягодина   11.04.2022 13:07     Заявить о нарушении
Они давно это поняли, но настолько привыкли к подчинению и раболепству, что готовы пожертвовать , не собой, а своими согражданами,вплоть до уничтожения оных!
С уважением.Михаил

Цветовод   12.04.2022 22:40   Заявить о нарушении