Голоса слов

в комнате лунное отражение.
в зрение неба и звезд движение.
ночь мрак тишина душа у лени.
небо погоду к дождям клонит.
книга со строфой поэта лежит на коленях.
в душе слова об пути своем среди смятений.

сумрак домашний комнатный.
компьютер огоньком строф мигает.
воздух ночной тишины приятный.
в байтах читатель поэтов читает.

на лице выражение поэтических волн.
в байтах в проводах электронный том.
там о движении звезд они выйдя за склон.
найдут у рек величавый тайн укром.

на руке читателя электронные часы.
ночи полны звезд они не пусты.
Лермонтов поэт рек  у песков наносы.
будут ли выси эти принять нас исты.
решим Бытия вопросы.
ради этой странной мечты.
поэтов глагол голосистый голосом.
истин уйдем от пропащей суеты.


спит дом с домочадцами.
рукопись в электронный формат.
камни собраны геологическими останцами.
звезда светит лучом под кровли скат.

мы ли выйдем выживем.
и уют трещина сырь не разломит.
мы ли с речами к рекам прийдем.
что нас обманет или преклонит.
будущее ли в ярких тонах увидим.
голос поэта слово в эфир проронит.

слов всходом прорастет.
река Енисей и небо в выси взойдет.
постранствуя у бытия нас дом ждет.
и истина этой родины не пройдет.

слово наше о устали и печали.
где камни валуны к песчинок торчали.
судьбу нашу бездны вращали.
и мы уходили и себя не услащали.

но воздушный мир ночи.
камень речной огнем проточенный.
станешь глядеть яснее ликом зорче.
есть путь истин свобод упроченный.


Рецензии