Небо хмурится пасмурным днём
тучи ловко стянуло оно,
после резко прольётся дождём
и забьёт беспощадно окно.
Табуретку поставлю к столу,
сяду молча и буду смотреть,
как работает дождь по стеклу
заливая подвалы и смерть.
Белый ангел попросится в дом,
тихо дверь я ему отворю,
он обнимет подбитым крылом
и попросит пойти к алтарю.
Я зажгу в белой церкви свечу
буду вторить слезами дождю
я молитву свою прошепчу
чтобы силы… хватило… вождю!
(07 апреля 2022, Москва)
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №122040702345