Мысль о Небе

Мысль о Небе

Небо синее и беспечное,
Странно хмурое, бесконечное.
Ночью звёздами разукрашено,
В чём-то дерзкое, даже страшное.
Днём прекрасное, нежно- сладкое,
Сердцу близкое, необъятное.
Солнцем светлое и любимое,
Неизвестное, глазу мнимое.
Отраженное в малой лужице,
На просторах тучи кружатся,
Чистой капелькой в жизнь пролитое,
Часто спорное и забытое.
Что скрываешь ты за пределами,
За вопросами, за уделами?
Буд-то стёклышко всё разбитое,
Ливнем грозное и сердитое.
Сила тайная, непонятная,
Как стихия - мне невнятная,
Пылью Космоса всё ранимое,
Божьем помыслом растворимое.

А. #Городилов


Рецензии