Нити и чудесное превращение

Нити меня держат крепко,
  не нити, канаты ,наверное.
Держат в памяти рядом с тобой.
   Может это и странно,
Что нет средства никакого,
   как не ищи,
чтобы нити исчезли.
  Это ведь не подростковые прыщи,
которые можно помазать ,
 прижечь или замазать.
Это нити , которые , как их не режь,
 опять привязаны.
Может , это нужно просто принять???
  Рецепты никем не рассказаны.
Вот и хожу  я  привязана,
  накрепко связана.
Иногда до боли  мешают,
  бывает по- разному.
А бывает, поглаживаю их
  очень нежно и бережно..
Хоть и страшно бывает.
  Кажется, что ими повержена.
Да и ладно, пусть,
  зачем мне про это мучиться.
Пусть живут эти нити,
  станут моим украшением.
Как ни крути, на любой волне,
  изначально всё в моей голове.
А посему даю себе разрешение
  на чудесное превращение.
Теперь нити украшу звёздами,
  цветными лампочками.
Перестану я мучить себя напрасно
и стану  Лапочкой!

***
Решено)
И написано)


**********************************************
Неожиданный отклик и волна.
Почитайте этого замечательного поэта.
Как тонко и деликатно она раскрыла внутреннее содержание моего стиха.
Восторг!

Евгения Рупп

http://stihi.ru/avtor/gregor8
http://stihi.ru/2022/04/08/151

Знакомства, расставания, события,
Желания, мечты осуществимые,
Отрада встреч, волшебные наития
Нас связывают нитями незримыми.

И память возвращает в те мгновения,
Как светом счастья нити удлиняли час,
А взгляды и слова, прикосновения
Сильнее и прочней соединяли нас.

Неразделимы стали мы с тобой навек,
Воспоминанья греют ночи зимние,
Пускай по нитям нашим льётся звонкий смех -
Мы неразлучны навсегда с любимыми!


Рецензии
Светлана, стихотворение замечательное!
Изначально всё в моей голове...
Это так верно!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   10.04.2022 20:15     Заявить о нарушении
Да, Надежда! В нашей голове чего только нет. Всё там начинается и заканчивается.)) Поэтому, мы можем управлять своей чудесной головушкой)) чтобы могли жить поживать и добра наживать))
Благодарю за отзыв.

Кудинова Света   11.04.2022 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.