Лишь бы

Правда будто пропавшая без вести,
Мудрость белый поднявшая флаг
Вместо веры нашествие ереси,
Вместо света расцвеченый мрак
Поднимается в гору старание,
А на этой высокой горе
Словно знаки стоят препинания
Ангел с чёртом в забытой игре
 
У болезни всё злее течение,
Страсть как любит куражится жар
Получив от ума предпочтение,
Глупость в божий обряжена дар
И всё вроде по Вышней по милости,
Только странный у милости лик
Воздух гложат свинцовые примеси
И нерадостный слышится крик

Развиваются гордо над башнями
Упоённые властью цвета
Здесь враги называются нашими,
Благоденствием вражья пята
Путь торится дорогою клятою,
Застилает глаза пеленой
Жизнь вослед за колонною пятою
На стандарт переходит двойной

Но с того и взысканье душевное
Всё сильнее пылает в груди
То крещенье идёт сокровенное,
Значит главный ответ впереди
Значит Божие слово последнее,
Как бы ложь не кичилась собой
Лишь бы только хвороба соседняя
Вдруг не стала и нашей судьбой...


Рецензии
Согласна с предыдущим автором. Господь очищает нас огнём. Слава Богу за все. Мир и благодать твоему дому.

Елена Которова   07.04.2022 15:18     Заявить о нарушении
СпасиБо! Всем нам силы души и духа!

С Благовещеньем!

Александр Сызранов   07.04.2022 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.