четыре шага

Всё предвещало тепло:
В марте ушли метели,
С крыши моей потекло-
Ждали весны, апреля!
И всё уже было готово:
На тёмных полосках земли
Строительство запускали
Проснувшиеся муравьи;
Носила ворона ветки;
Траву собирал воробей-
Ведь скоро появятся детки!
Ох! Не до драк теперь!
И в солнечную обитель
Стремилась людская душа,
Где не было страха и бедствий,
Где не было слова "война".
Нет! Нам не подано солнце!
В апреле бушуют снега...
И вспоминается песня
"...до смерти четыере шага..."


Рецензии