Щенок- дворняга

Щенок -дворняга ,глупый малый.
Пред  Догом съежился, визжит,
А Догу слышать его мало,
Он  страшно на него рычит.

Язык собачий непонятен.
В чем тут причина, весь сыр-бор?
А, может Дог ему приятель...
И это просто разговор...

Или в чинах не разобрались?
Дворняга лапу не подал?
Иль у Дворняги к Догу зависть?
Он может кость его украл?

Язык собачий непонятен.
Но ясно. сила верх берет.
Мне страх Дворняги неприятен,
А Дог зачем горло дерет?

Хозяйка Дога окликает.
И тот, как школьник к ней бежит.
Но вслед ему Дворняга лает.
Хотя во всю еще дрожит...
     **********


Рецензии
Забавная картинка в Вашем стихотворении! К сожалению, не дано человеку понять языка животных, хотя он (человек) и в космос летает и под землей промышляет... Успехов Вам и хорошего весеннего настроения, Людмила

Людмила Ханаева   13.04.2022 07:59     Заявить о нарушении