Я словно дома реки и долины...

Я  словно  дома:  реки  и долины,
Такие же ракиты, тополя.
Поклон  твоим  березам  и осинам,
Далекая  ростовская  земля!

Мне  дорог  Днепр  своими  островами
И киевских соборов  ясный  звон.
Но, видно, не справляюсь со  слезами:
Передо  мной  тот  самый  тихий  Дон.

Шиповник  и акация дурманят,
И на полях  алеет  маков цвет.
А облака  с собой нас  манят, манят,
И льют на землю  свой пречистый  свет.

А где – то  за полями  Пятихатки,
Веселая,  Синявская,  Санбек,
И рифмы по лесам  играют  в   прятки,
И волнами  толкаются о брег.

Выходят  друг  за другом  из тумана
Солдаты,  не пришедшие с войны.
Стою  я у  Матвеева кургана 
В объятиях  щемящей тишины.

И ты мне не чужой, далекий город,
И всех, кого  я встречу, полюблю.
Мне  каждый  миг  с годами  мил  и дорог,
И я за все  судьбу благодарю.


Рецензии
Как красиво Вы пишете. Как образно. Особенно когда бывал в этих местах. Прекрасная поэзия.

Денис Соловьев 2   11.04.2022 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое))

Лариса Самашова   11.04.2022 19:56   Заявить о нарушении