Слово, фейк могут разить

Жозеп Боррель не стал называть геноцидом провокацию в украинском городе Буча.
А ранее и президент США Джо Байден не согласился с главой Украины Владимиром Зеленским, который назвал события в городе Буча геноцидом со стороны России.

Что за непонятный случай
Произошёл недавно в Буче?
Был он мирным, был он чистым
В нём пока был флаг российский.

Но, попав под бандерлогов –
Трупы выползли из моргов.
И расположились так и сяк –
Ну, понятно, не в гостях,
А в своём же рiдном Буче:
Можно вроссыпь, можно кучей.

Где укажет режиссёр –
Жесть была чтоб и обзор.
Чтоб не стыдно было
Представить ролик Миру.
Обличить и обвинить,
Что творил в Буче бандит.
Ролик стал, что надо
Для ООН и НАТО.

Но как в каждом фейке
Есть проколы, склейки.
Но чтобы опорочить,
Мозги чтоб поморочить,
В сюжете трупы ложные
По улицам разложены.
Проверенная тактика -
Не первый раз на практике.
Главное, чтоб постановка
Была бы хитрой ловкой,
Потом пусть отмывается,
Кого она касается.

Но надо ждать не только Бучу.
Устроят нацики покруче
С энергией кипучей,
Пока Пиндосия живуча,
НАТО и союзная ЕС
В освобождённых для них мест –
По Договорённости…

И Мир узнает новости
О варварских зачистках
И вновь солдат российских.
А "Азов" и ВСУ
В Незалежную несут:
Мир, покой и Перемогу,
Шагая скрытно с НАТО в ногу.

Но есть вопрос: зачем сдавать,
Что смогли отвоевать?
Ведь давно история гласит:
Что слово, фейк могут разить
Ничуть не хуже пули
Сердца, мозги и думы.


Рецензии