Спит сегодня день апрельский,

Спит сегодня день апрельский,            
Крутит стрелками часов,               
В белой хмари по-простецки,
Еще двери на засов.

В тишине такой прогорклой,
Цветом смога и дождя.
Вся систенция промокла,
Вновь маренгового дня.

Темно грязевые тучи,
В весь небесный океан.
Ветерок - не смел, колючий,
И душевный балаган.

Вот такой обычный серый,
За окошком скучный день.
Для сюжета - характерный,
Всё, как будто, набекрень.

Не судьба весне начаться,
Или снежной - уступить.
Сколько будет продолжаться,
Эта грустная финифть..

Заварю под стимул кофе,
И лишь запах от мечты,
Растворит виденья - профи,
Под арабики черты. ..

Заиграют эти струны,
И чудесный шарм песка,
Возвратит - виденья, руны,
Из далЁка - далекА ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
07/04/2022/u/


Рецензии