Откуда то из самой глубины...
Из памяти моей, души и сердца
Явились эти дивные скворцы
С забытой мною музыкою детства.
И вспомнилась далекая весна,
Пушистые сережки на осине,
В овраге нашем чистая вода
И в поднебесье клекот журавлиный.
Скворцы, скворцы, попутчики весны!
Как мне тепло от этой нашей встречи!
Ну как без вас все годы жили мы?
Без вашей песни в мире человечьем?
Мы сами, как в скворечнике, живем,
Весну встречая скупо на балконе,
А мне б туда, где птичий перезвон,
Где зарево горит на небосклоне!
Где шум и гам, где гул и кутерьма,
Где торжествует радостно природа,
И тает, тает на глазах зима,
И мчатся с шумом по долинам воды.
2. 01. 2010г.
Свидетельство о публикации №122040701764