Еще на небесах зима...
И снег кружится над полями,
А на земле уже весна
С водою талой под ногами.
Так странен этот дивный миг
Из жития святой природы!
Кто разгадал его, постиг,
Тот не боится непогоды.
И я пытаюсь уловить
Последней вьюги дуновенье,
И надо мне не пропустить
Зимы последние мгновенья.
Снег мягок, нежен и пушист,
А с крыши – дружные капели.
И солнца взгляд уже лучист,
И галки в сквер наш прилетели.
Они, учуяв ход весны,
Хлопочут в прошлогодних гнездах
Как кропотливы, как умны!
Как мудро, чудно мир наш создан!
Как молчаливы дерева,
Какое в воздухе блаженство!
Обиды пережив едва,
Я снова верю в совершенство.
25. 02. 2010г.
Свидетельство о публикации №122040701757