Кто виноват?

Пошёл накопления веса процесс,
Со страхом встаю на весы.
Стало понятно-избыточный вес,
Хотя из одежды только трусы.
 
Вселился в меня прожорливый бес,
Вареной требует от меня колбасы,
А я как будто безвольный балбес,
Забывший, что это припомнят весы.
 
                …
 
Шоколадкой бес меня  угощает:
«Сахар для мозга необходим!
Щербет с зефиркой к вечернему чаю,
Перед сном никому ещё не вредил»
 
Салатики зимние даже весной,
Когда на улице погода плохая.
«Сьешь тарелочку, мой дорогой»
Вкусно добавку мне предлагает.
 
А может напольные сбились весы,
Давно батарейку в них не меняли.
Встроеные в них,  даже часы,
О пляжном сезоне напоминают.
 
Вообщем, не виноваты весы,
Которым немного не доверяем,
Тем более,  непричастны трусы.
Виновен тот, кто их надевает!!!

Ну всё, спортивные надеваю кроссы,
Будильник рано меня поднимает.
- Вот дались тебе эти весы,
От бега коленки твои пострадают…

Я у двери смотрю на часы,
А вдруг на работу я опоздаю.
Одобряют поступок этот весы
И к весу деление прибавляют…


Рецензии
Пусть будет много колбасы
Соседям подари весы

С улыбкой!

Андрей Крутилин   07.04.2022 08:22     Заявить о нарушении