Едва слышны движения весны...

Едва  слышны  движения весны,
Вслед за пушистой, белою  метелью
Сегодня бродят  радужные  сны
В ветвях притихших  сосен, спящих елей.

И где – то в  дебрях,  посреди стволов,
Где  тишина лесная поселилась,
Мне слышен отдаленный  чей – то  зов:
Уже земля под снегом  пробудилась.

Река тиха, вокруг снега, снега.
Такой покой – не передать  словами.
Стоят  холмы, как будто чертога,
А на пригорке  церковь  с куполами.

Снега  бескрайние, бескрайни  небеса,
Безбрежность  как в начале мироздания.
Из края в край  еловые леса
Стоят на страже  зимнего молчанья.

22. 02.  2010г.


Рецензии