Когда весна придет, не знаю

«Когда весна  придет, не знаю…»,-
Знакомый голос прозвучал.
И каждый  из сидящих в зале,
Ту песню  тихо подпевал.
И вмиг глаза помолодели,
В них столько  света и огня!
А на галерке  дружно пели:
«Что в люди вывела меня…»
Вернулась память к ветерану,
Слеза скатилась по щеке,
У сердца затаилась  рана,
И боль зажата в кулаке.
Он  завтра, как в былые годы,
С помолодевшею душой
Помчится  утром на работу
К  своей  знакомой  проходной.
И, пропуск  подавая,  верьте,
 Как  в двадцать, покраснеет  вновь.
«Зачем, зачем на белом свете
Есть безответная любовь?»

7.10. 2008г


Рецензии