Примерная девочка что то грустит...
Ей стать чуть свободней клеймо не велит.
Нельзя ей смеяться – причин на то нет.
Нельзя развлекаться – на это запрет.
Должны пионеры серьезными быть
И песни идейные крепко любить.
Ей после уроков тащиться на хор,
А петь про любовь – это стыд и позор.
Прилежная девочка вырастет скоро
И будет молчать, послушно, упорно,
Покуда душа не свернется в тоске,
Пока не появятся боли в руке,
Пока не взбунтуются бедные нервы,
Пока не останется силы в резерве,
Покуда, покуда, покуда, покуда…
А если к ней так и не явится чудо?..
13.04. 2008г.
Свидетельство о публикации №122040701644