Отложа дела

Оставляя всё на потом,
Проспя наилучшие дни,
Заржавея у тяжёлых оков,
Завтра - потушусь наглядно.

Делая наималые шаги,
Не идя к великой цели,
Сегодня упустя телесные огни,
Завтра  гарбанусь бесплатно.

Не ищя к выходу пути,
Если сегодня навечно  я сдамся,
Если останусь у пламенной цепи,
То завтра - опозорюсь ясно.


Рецензии