По вешним водам мели метели

По вешним водам мели метели,
Ракиты гнулись и сиротели,
Теряя почки, роняя слезы…
Срывались ветром мечты и грезы.

И это ж надо!  Уже затишье,
Метели - вьюги уже не слышно.
Бежит ручьями, звенит капелью –
Апрель – проказник играет трелью!

Снег мягкий, словно твои ладони,
Со льдом последним в тепле утонет.
И будет   небо струиться светом,
Проснутся корни в земле прогретой,

И брызнет зелень из липких почек,
И хлынет пенье мильоном строчек,
Мильоном строчек, мильярдом звуков,
И я растаю от счастья утром!

Я в этих птицах, в цветах я в этих,
В разливе речки и в синем цвете.
Со мною мама и дом со мною,
И Бог вздыхает над головою…

По вешним водам мели метели,
А с ними годы и сны летели.

14.12. 2006г.


Рецензии