В моем краю волшебница зима...

В моем краю волшебница – зима
Леса и долы снегом засыпает.
И сколько света, сколько серебра!
В любой казне такого не бывает!

Сребрится лес на солнце, при луне,
Сребрится речка, тонким льдом покрыта.
И в поле, по укутанной земле,
Парча, струясь, на солнышке искрится.

Серебряны богатыри – дубы,
На холмике серебряные ели.
В воздушные искрящие столбы
Подует ветр серебряной свирелью.

И этот чудный белоснежный мир
Открыт для волшебства и дивной сказки.
Идет зима – начнет богатый пир.
Покорны мы ей  без тепла  и  ласки.

22. 11.  2006г


Рецензии