Еле уловимая печаль

Еле уловимая печаль…
Ты ее, конечно, не услышишь.
Ветерок стянул с осины шаль
По листу, по жилочке, по нитке.

Он вчерашней неги не забыл,
На прощанье с трепетом обвился –
Стройный стан ее  в тоске  застыл,
Стон глухой по веткам прокатился.

Хоть мгновенье звонко шелестеть,
Хоть на миг забыться в сладком счастье,
Хоть однажды к небесам взлететь
Каждому дано   перед ненастьем.

9. 07.  06.


Рецензии