Благовещенье

7 апреля
БЛАГОВЕЩЕНЬЕ
ТРЕТЬЯ ВСТРЕЧА ВЕСНЫ

   Благовещение Пресвятой Богородицы
— светлый христианский праздник,
который православная церковь отмечает 7 апреля
(по новому стилю), и в православии он входит
в число двунадесятых праздников.

Звоном Благовест ликует,   
От святых – церковных мест.
 Бог земле тепло дарует,
Золото течёт с небес.

Даже вор украсть стремится
На святую, на седмицу:
Если в этот день украсть,
Год в темницу не попасть.

Птиц, что истомились в клетке,
На последок угостив,
Выйдя в сад привольный,  детки
Отпускают, окрестив.

В этот день работать – грех,
Помолись, придёт успех,
Жги осеннюю солому,
Без вреда – вдали от дома.


Рецензии