Консалтинг часть 62

КОНСАЛТИНГ  ЧАСТЬ 62

Консалтинг (консультирование) — деятельность по консультированию руководителей, управленцев по широкому кругу вопросов в сфере финансовой, коммерческой, юридической, технологической, технической, экспертной деятельностей. Цель консалтинга — помочь системе управления (менеджменту) в достижении заявленных целей.
Иными словами: консалтинг — управленческое консультирование по широкому кругу вопросов в сфере финансовой, юридической, технологической, технической, экспертной деятельности, оказываемое внешними консультантами для решения той или иной проблемы  Консалтинговые компании специализируются по отдельным направлениям деятельности (например, финансовому, кадровому, юридическому, маркетинговому, организационному, стратегическому и проч.

Падение моллюсков на Сент-Джонс 
Примерно в три часа пополудни в субботу над Вустером и его окрестностями в центральной Англии пронеслась гроза необычайной силы. Ливень был невероятно сильным и сопровождался молниями. Сообщалось о нескольких происшествиях. Недалеко от Уайтхолла у одной женщины молния убила запряженного в повозку осла. В Фиарнолл-Хит в трубу дома мистера Джона Бейлиса попала молния и выбила несколько кирпичей. В Эствуде была повреждена печная труба в доме мистера Чамберса. В Бутон-Филдс, что в Сент-Джонсе, у женщины на несколько часов отнялись ноги.
Гроза над Сент-Джонсом была особенно сильной. В три часа, когда она началась, дул легкий северный ветерок. Вначале прошел сильный град. Он был больше похож на град, выпадающий на юге Франции, чем на тот, к которому привыкли жители графств центральной Англии. Град срывал листья деревьев, побил много яблонь, слив и плодовых кустов, фасоль, картофель и бобы; сады стояли как будто вытоптанные. Во время бури человек по имени Джон Гринолл спрятался под навесом в саду своего хозяина в переулке Коумерлейн и видел, как огромные массы моллюсков-береговичков обрушились на землю, то глубоко зарываясь в почву, то отскакивая от поверхности. Выпадение моллюсков было ограничено территорией сада, принадлежавшего мистеру Лидсу, и переулком Коумер-лейн. Весть об этом быстро разнеслась по городу, и вскоре местные жители собирали моллюсков целыми грудами. Моллюсков было так много, что один сбор их продолжался весь остаток дня, даже ночью при свете фонарей, а также весь следующий день. В крупной раковине, которую нашел один мальчик, обнаружили живого рака-отшельника.
По словам очевидцев, дождь лил стеной. Воды было так много, что тоннель у станции Хенвик затопило на 4 фута и железнодорожная администрация вынуждена была поставить там человека, предупреждавшего пассажиров об опасности. Многие тонны песка и камней вода принесла на хенвикскую дорогу. По всей округе были видны страшные разрушительные следы стихии. В некоторых местах град не таял до семи часов вечера.
Материал подготовлен на основе информации открытых источников.


Рецензии