Луна и Солнце

Глубоки колодцы рая
Ангел Солнца расстилает
Лепестки небесных крыльев надо мной,
Иногда забыв о Солнце,
Я во тьме ночей мечтаю,
Чтобы утро начиналось
Под Луной.

Но сладки в полынных травах
Лёгкие прикосновения,
О таких мгновениях сердце
Плачет тонкою стрелой.
Словно в идеальной сказке
Вашей солнечной фигуры,
Очерченный образ ярких.
Звёзд
Божественной Луной.

Что причина тихой пытки
Для которой существует
Моё стонущее сердце, -
Тишина или огонь?
Глубоки колодцы рая,
Но ещё пылают звёзды.
Кто со дна на звёзды смотрит, -
Тот и видит свет святой.

Как идти,когда нет силы?
Я мог стать умершей птицей, -
Но умершее летает,
А все ещё живу.
Это вовсе не открытие
Сладкой и безумной пытки,
Когда свет и тьма земная, -
Всё в плену.


Рецензии