Живу, забыв о счёте дней
Вот небо – чёрно и бело.
Дорога вот – в высотах млечных,
о жизни дума – на чело.
Вот дом – уютен или брошен.
Вот дверь – сегодня на замке.
И странник – свергнут и непрошен –
бредёт по жизни налегке.
Вот речка – вброд – зачем обратно?
Воздушный змей – и нить вослед.
Вот слово – лаской необъятной –
неужто в будущность билет?
Гляжу на свет – уже истаял.
Во тьму всмотрюсь – она светла.
Как будто нет законов, правил…
В окошко просится ветла,
лаская всполохом зелёным,
вбирая взгляда канитель…
И истомлённо, и влюблённо,
и утолённо мне в постель
мир посылает россыпь света,
переплетение теней…
И только искренностью этой
живу, забыв о счёте дней.
6 апреля 2022
Свидетельство о публикации №122040700149
Игнат Хвостовский 26.06.2022 04:39 Заявить о нарушении
Как-то нужно постараться соответствовать.)
Наташа Корецкая 26.06.2022 19:19 Заявить о нарушении
Игнат Хвостовский 26.06.2022 20:37 Заявить о нарушении